Сегодня: 27 сентября 2020 г. | 9 Тишрея 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

5 августа, 2020 - 06:50

Команда Израиля выиграла Международный математический конкурс для студентов

Национальная студенческая команда Израиля выиграла Международный математический конкурс для студентов, объявил 4 августа Тель-Авивский университет.

Международный конкурс, в котором приняли участие 546 студентов из 96 университетов, в этом году прошел онлайн из-за пандемии коронавируса, и израильская команда заняла первое место в рейтинге команд. Она также попала в десятку лучших по личному рейтингу. В ходе конкурса участники ответили на вопросы по алгебре, анализу (вещественному и комплексному), геометрии и комбинаторике. Ответы были оценены руководителями команд и учеными под руководством жюри конкурса. Израильская команда состояла из пяти студентов Тель-Авивского университета и одного из университета Бар-Илан. Команду тренировали Дэн Кармон и Лев Радзивиловский из Школы математических наук Тель-Авивского университета.

Студент Шво Регавим сказал о победе своей команды: «Это здорово. Конкуренция была большой, у нас было мало времени, и мы пытались ответить на все вопросы, и я рад, что мы достигли всех целей, которые мы поставили перед собой». «На личном уровне эта победа является крупным достижением, но в основном я наслаждался решением математических упражнений высокого уровня», – добавил он.

Эйлан Солан из Тель-Авивского университета, который руководил командой, прокомментировал: «Я горжусь нашими отличными студентами, которые принесли большую честь стране и университету». «Израильские студенты соревновались с лучшими молодыми умами в мире и продемонстрировали впечатляющие математические знания, а также навыки творчества и импровизации, которые позволили им решать очень сложные уравнения в ограниченных временных рамках и в конкурентной среде», – отметил он. «Я уверен, что эти талантливые студенты приведут израильские академические круги ко многим достижениям». Кармон назвал конкурс «тяжелым и сложным», добавив: «Наши студенты успешно соревновались с очень опытными и сильными студентами со всего мира». «Проведение онлайн-конкурса заставило нас всех внести необходимые коррективы», – заявил он. «Израильская команда показала очень высокое мастерство, и я горжусь студентами и их впечатляющими достижениями».

algemeiner.com

 

комментарии